關於「傳承行動:全城健康」

近年的調查報告指出,不少香港學生因不良飲食習慣、社交媒體及電子產品等,出現不同程度的心理和生理健康問題,如心理質素低下、睡眠不足、超重等。這減低香港學生的競爭力。

有見及此,江蘇香港文化促進會贊助香港浸會大學推動本港首次「傳承行動:全城健康」項目,以學生主導的形式,並借助學生之間的朋輩影響力,使學生更注重其身心健康。

關於 Logo

「傳承行動:全城健康」旨在促進浸大學生運用其學科知識向中學生推廣健康生活方式。因此項目標誌亦由大腦、心臟和燈泡組合而成, 從而帶出本項目的兩個主要特色-「學科知識」和「健康生活方式」。

我們相信健康的生活方式有賴心腦健康的均衡發展,透過知識的傳承,和朋輩間的影響力,一步步把健康生活方式推廣出去。標誌中燈泡也特別使用了六種不同顏色代表項目中六個參與的學科和心腦健康六大要素。